Лента записей

В чем разница между обычным кофе и эспрессо?

Эспрессо — это концентрированная форма кофе, которую подают в шотах. Поскольку это дистиллированная форма кофейных зерен, его нельзя назвать блендом. Другими словами, это метод подготовки. Он был создан в Италии, поскольку кофейням требовался более быстрый способ обслуживания своих клиентов. Обычная чашка кофе готовится не менее 5 минут, а эспрессо — всего 45 секунд.

Купить кофе в Ростове-на-Дону можно на https://donkofe.ru/.

Для лучшего кофе эспрессо горячая вода пропускается через молотые зерна под высоким давлением с помощью мощной эспрессо-машины.

В чем разница между обычным кофе и эспрессо?

Что касается основного различия между кофе и эспрессо, то основным отличием является сам метод приготовления. Способов много, но они предполагают медленное прохождение горячей воды, а значит, приготовление кофе займет больше времени.

С другой стороны, кофе эспрессо предполагает использование эспрессо-машин, которые пропускают горячую воду через молотый кофе. Таким образом, этот специальный метод может помочь вам приготовить кофе с высоким содержанием кофеина менее чем за 30 секунд. Кроме того, аромат будет фантастическим.

Давление

Вы можете потянуть за рычаг эспрессо-машины, чтобы «включить» волшебство. Это помогает варить намного быстрее и превращает обычный кофе в шот эспрессо. Кроме того, фильтрованный кофе толкает воду вниз под действием силы тяжести. Эспрессо-машины позволяют регулировать давление, максимальное давление составляет 130 фунтов на квадратный дюйм, что более чем достаточно для этой работы.

Если вы погрузитесь глубоко под воду на глубину 300 футов, вы почувствуете примерно такую ​​же степень давления. Именно поэтому кофе эспрессо имеет сильный вкус.

Прекрасные основания

Также важно учитывать размер кофейной гущи. В случае обычного заваривания кофейная гуща может помочь сохранить баланс между ароматом и вкусом без риска потери частиц.

Чрезмерное насыщение нехорошо, так как оно может сделать вкус кофе горьким. С другой стороны, эспрессо сильно отличается, так как свойства кофейного слоя оказывают большое влияние на экстракцию эспрессо.

Поскольку кофейная гуща меньше, большая площадь поверхности зерен подвергается воздействию воды. В результате может быть достигнуто эффективное заваривание из-за короткого процесса настаивания.

Нет никаких сомнений в том, что слишком мелкая кофейная гуща может засорить или замедлить процесс заваривания. Причина в том, что кофейная подушка имеет свойство набухать из-за воздействия горячей воды. Это заслуга нерастворимых углеводов, ориентированных на сахар, и давления, которое имеет тенденцию повышаться во время процесса обжарки.

Поэтому процесс помогает поддерживать баланс между мелкими и средними участками. Таким образом, вы можете получить лучший кофе эспрессо.

Короче говоря, это было описание некоторых основных различий между обычным кофе и эспрессо. Надеюсь, это поможет вам лучше понять разницу между ними.