Кипящая вода и система очистки воды
Кипячение воды является старейшим и широко распространенным методом очистки воды в домашних условиях, используемым для очистки воды. Этот метод очень прост. Вода сначала нагревается, пока не достигнет точки кипения. Появление пузырьков означает, что она достигла точки кипения. Начинается процесс дезинфекции теплом. Для тщательной и полной дезинфекции бактерий и вирусов необходимо минимум 20 минут после достижения точки кипения. Это гарантирует, что он не содержит патогенов. Однако чаще всего, с практической точки зрения, люди считают, что вода чистая, когда начинается кипячение. Это не может быть правдой.
Во-вторых, кипяченой воде требуется достаточно времени для охлаждения, прежде чем ее можно будет использовать. В процессе охлаждения и обработки, например, при разливе в контейнеры или бутылки, есть все шансы на повторное загрязнение, особенно если наши руки или посуда нечисты. В тропическом климате бактерии размножаются удивительно быстрыми темпами, и возможно, что кипяченая вода в месте фактического использования загрязнена, несмотря на кипячение в течение 20 минут.
Еще одним ограничением кипяченой воды является то, что она развивает «плоский» вкус. Это связано с тем, что растворенный в воде кислород выделяется в виде пузырьков. Обращение с кипящей водой может привести к ожогам и серьезным травмам из-за высокой температуры.
Хотя тепло является отличным дезинфицирующим средством, кипячение не удаляет физические взвешенные примеси, такие как грязь, пыль, грязь и свободные частицы ржавчины, которые нуждаются в эффективном фильтрующем механизме. Кроме того, кипячение не приведет к удалению химических примесей в воде, таких как свободный хлор, и не приведет к эффективному разделению растворенных примесей, таких как соли свинца, мышьяка, кальция и магния, а также нитраты, и будет незначительное улучшение вкуса, особенно если общее количество растворенного твердого вещества уровни высокие.
Технологии очистки воды
К счастью, современные технологии играют важную роль в предоставлении решений. Быстрые, удобные и эффективные решения. С другой стороны, есть много вариантов, и многие люди просто запутались. Стоит ли покупать УФ-очиститель? Или я должен пойти на очиститель RO, или модель хранения? Посмотрите на факты и некоторые варианты.
Ультрафиолетовые очистители воды на рынке сегодня хорошо справляются с дезинфекцией воды, а также фильтруют ее как от взвешенных, так и от химических примесей. Ультрафиолетовые очистители воды лучше всего подходят для воды, которая поставляется вашим муниципалитетом, но, возможно, загрязнилась по пути или в ваших подземных / верхних резервуарах. В таком случае, 5-ступенчатый УФ-очиститель воды является наиболее экономичным решением в случае воды, очищенной муниципальным способом. Ищите компанию, которая является специалистом в своей области и обеспечивает надежное обслуживание, потому что обслуживание любого водоочистителя важно.
В случае, если ваша питьевая вода является грунтовой водой и поставляется танкерами из скважин, общее количество растворенных твердых веществ может быть высоким, и если оно превышает 500 промилле, то использование очистителя RO может быть лучшим решением. Еще раз проверьте варианты и помните, что сервис играет решающую роль в его эффективности.
Тип воды
Понимание типа воды, доступной в вашем доме, является отправной точкой. Выполнение простого теста может указывать на правильное решение. В этом вам поможет большинство компаний, продающих очистители воды. В зависимости от качества воды и типа примесей, доступных в вашем доме, определитесь с вашей технологией. Если вас беспокоят в основном микроорганизмы в муниципально очищенной воде, используйте 5-ступенчатый УФ-очиститель воды. С другой стороны, если ваша вода жесткая с высоким общим содержанием растворенного твердого вещества (выше 500 ppm) и вкус нежелателен, используйте систему очистки воды RO.