Ключи к чистке приборов из нержавеющей стали
Ваши приборы из нержавеющей стали могут быть краеугольным камнем вашей кухни, как по функциональности, так и по внешнему виду, но как вы можете сохранить поверхность без пятен и сиять изо дня в день? Существует множество заблуждений относительно того, какие вещества приемлемы для очистки нержавеющей стали, а некоторые материалы более эффективны, чем другие. Следуйте этому руководству, чтобы убедиться в этом.
Продукты и тактики, которых следует избегать
Во-первых, важно рассмотреть чистящие средства и инструменты, которые могут не только быть неэффективными при чистке и полировке ваших приборов, но также могут навсегда повредить внешний вид. Хотя широко распространено мнение, что нержавеющая сталь непроницаема для ржавления и окрашивания, это не так.
Никогда не используйте продукт с хлорным отбеливателем для очистки нержавеющей стали. Отбеливатель ускоряет процесс коррозии и может способствовать образованию ржавчины и окрашиванию из-за чрезвычайной мощи химического вещества. Кроме того, избегайте использования чистящих средств для духовки, предназначенных для внутреннего использования в духовке.
Никогда не чистите нержавеющую сталь жесткими щетками или стальной ватой, так как это может непоправимо испортить гладкую поверхность. Не используйте жесткую воду для полоскания после очистки — минералы могут вызвать появление пятен и пятен.
Прежде чем вы очистите
Прочтите руководство пользователя, чтобы узнать конкретные рекомендации по марке и модели вашего устройства. У производителя может быть линия продуктов, разработанная для наилучшей работы с вашим прибором. Кроме того, в зависимости от марки устройства оно может быть отделано прозрачным защитным покрытием. Использование несанкционированных чистящих средств может привести к неприглядному повреждению экстерьера.
Убедитесь, что каждый прибор находится при комнатной температуре, прежде чем чистить его. Вместо тщательной очистки поддерживайте ежедневный внешний вид всех поверхностей, протирая их теплой мыльной тряпкой, затем ополаскивая и высушивая один раз в день. Это профилактическое обслуживание может держать упрямые пятна в страхе.
Стратегии очистки, которые работают лучше всего
Всякий раз, когда вы чистите нержавеющую сталь, всегда начинайте с верхней части прибора и протирайте в направлении зерна. Используйте мягкую ткань из микрофибры, чтобы стереть грязь, отпечатки пальцев и грязь.
Удивительно, но многие из самых эффективных чистящих средств можно найти на вашей кухне. Кислотность в уксусе разрушает нежелательные частицы на стальной поверхности, не повреждая конец. Заполните баллончик с дистиллированным уксусом и нанесите его на прибор, протерев его зерном для устранения следов. Поначалу запах уксуса может быть чрезвычайно сильным, но после высыхания он в основном должен рассеиваться.
Пищевую соду можно использовать как натуральную чистящую пасту для нержавеющей стали. Смешайте несколько столовых ложек пищевой соды с водой, пока она не достигнет растекающейся консистенции. Нанесите и сотрите въевшиеся пятна мягкой тканью, затем смойте остатки.
Как только вся грязь будет удалена, положите небольшое количество оливкового масла на ткань и отполируйте поверхность, пока она не достигнет желаемого блеска. Используя расходные материалы, которые уже есть в вашей кладовой, вы можете восстановить ваши любимые кухонные приборы до их прежнего блеска.
Обратитесь к вашему надежному местному дилеру, если вам нужна дополнительная информация о надлежащем уходе и обслуживании приборов из нержавеющей стали.